Светлодарская скороварка Порошенко. Юлия Витязева

«Не Сталинград, но что-то подобное…»

Не имея на сегодняшний день козырей в минском процессе, но отчаянно желая заполучить внимание и денег для дальнейшего ведения войны, украинская власть решила на скорую руку на ровном месте замутить новый котёл. Хотя котлом Светлодарскую дугу назвать сложно. Скороварка. Не более. Однако ажиотаж, поднятый в СМИ и соцсетях свидетельствует о том, что кому-то очень срочно понадобилась нет, не пэрэмога. Для этого нет абсолютно никаких предпосылок. Нужно внимание. Много! И ещё кое что. Из новенького…

Но обо всем по порядку.

На самом деле Украине нужна была бойня. Жестокая и беспощадная. С большими потерями. Именно со своей стороны. Потому что во-первых, ничто так не сплачивает страну, как общее горе. Во-вторых, нужна новая порция @whoительных историй про кровожадность Путина и агрессию России. Ведь в последнее время, в связи с выборами в США, освобождением Алеппо и кучей внутриевропейских проблем, Украина ушла из топа мировых новостей и приоритетов.

И, наконец, главное. Сегодня из уст волонтера Касьянова, комментирующего якобы «дикое убийство пленных бойцов АТО» прозвучало сравнение ополченцев ЛДНР с ИГИЛ. Дескать, тактика у них схожая. И пока вы там в своих Брюсселях сопли жуёте, мы тут в одиночку противостоим «новым фундаменталистам».

По мнению Касьянова, «нужно гласно заявлять и использовать эти факты, в том числе – извините за цинизм – в пропагандистских целях. Об этом должен говорить наш МИД, отправлять на ту сторону ноты протеста. Эти факты зверств необходимо предоставлять в ООН и в другие организации. Только тогда противник будет бояться делать такое».

Понимаете?! Им нужна была эта картинка с разорванными телами. Как воздух необходима! Вот они ее и получили. И теперь будут беспощадно эксплуатировать везде, где будет возможность. Может, даже Совбез созвать попытаются. А что?! Всем можно, а им нельзя?! И будут там трясти фоточками и метать гневные взгляды в Чуркина и несчастные — на камеру.

На самом деле, травмы, которые украинская пропаганда пытается выдать за последствия пыток и издевательств, весьма характерны для боев, где обстрел проводится разрывными снарядами. Это раз. Второе. Не секрет, что несколько раненных ВСУшников элементарно замёрзли, брошенные на произвол собственным командованием. И не исключено, что могли стать добычей хищников, коих в данной местности хватает.

Если честно, лично меня мало волнует, каким именно способом каратели были отправлены в ад. Интересно то, в чьих это было интересах и кто этому поспособствовал.

БПП отгуляла корпоратив вместе с Порошенко

Для меня всё однозначно. Хотя бы потому, что не устраивают президенты корпоративов и не фоткаются с улыбкой до ушей на фоне самолетиков, когда в эти самые минуты идёт «не Сталинград, но что-то подобное».

Петр Порошенко

Да и эвакуация раненных, организованная волонтёрами чуть ли не на телегах, наглядно продемонстрировала заботу государства о своих «захысныках».

В общем, есть стойкая уверенность в заранее спланированной бойне. Не удивлюсь, если не сегодня-завтра нам продемонстрируют трупы «военов света» с отрезанными головами. Чтоб всколыхнуть, ужаснуть, обеспокоить и привлечь внимание мирового сообщества.

Ну, и своим кастрюлям дать пищу для ума, отвлекая тем самым от внутренних проблем.

На фоне всего этого кровавого шапито вспомнился тогда ещё кандидат в президенты Порошенко, обещавший тыщу в день и АТО, продлящееся часы. И толпы идиотов, поверивших ему на слово. Сегодня многие из них уже давно стали частью украинского чернозема. Но почему-то до сих пор никто не задался простым вопросом: за чьи интересы они так бездарно сражаются и глупо погибают?

С другой стороны, самообман, — великая движущая сила. Ведь гораздо приятнее думать, что сражаешься с одной из самых сильных армий мира и во имя не только собственной безопасности, но и всей Европы, чем признаться, что тебя тупо использует кучка барыг ради своих финансовых интересов и политических амбиций.

Если это так, а это так, то мне остаётся лишь сказать: «служи дурачок, получишь значок».

Юлия Витязева, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!