Журнал Time обвинил Порошенко в коррумпированности

 Фото: Михаил Маркив/ РИА Новости Фото: Михаил Маркив/ РИА Новости Тяжелые обвинения в коррупции в отношении президента Украины Петра Порошенко выдвинул экс-депутат Верховной Рады Александр Онищенко в статье, размещенной на сайте американского журнала Time.

Президент Украины заявляет, что он является сторонником демократии и другом Запада, однако его действия и действия его окружения дают совсем иную картину, утверждает парламентарий.

"За последние три года я лично был свидетелем вовлеченности Петра Порошенко в коррупцию в массовых и беспрецедентных масштабах. Он крадет сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с каким-либо украинским предприятием. Отказавшиеся платить систематически подвергаются преследованиям" - свидетельствует Онищенко.

По словам депутата, национальное антикоррупционное бюро было создано на Украине лишь для отвлечения общественного мнения от постоянных злоупотреблений в политической системе. Вместо борьбы со злом президент использовал ведомство для расправы со своими противниками. На него самого завели уголовные дела после заявлений о коррумпированности Порошенко.

Как гражданин Украины он считает своим долгом озвучить эти проступки и преступления украинского правительства, так как они не только разрушают общественное доверие к институтам государства, но и ставят под угрозу региональную безопасность, заключил депутат.

Ранее Александр Онищенко сообщил, что команда Порошенко давала взятки депутатам парламента, а также на региональном уровне для укрепления своих позиций. С помощью денег решались такие важные вопросы, как назначение генпрокурора или смена главы СБУ. Кроме того, Киев потратил на войну в Донбассе кредиты МВФ на проведение структурных реформ.

Записи разговоров с Петром Порошенко, на которых президент Украины распоряжается "купить" голоса депутатов Рады для принятия необходимых решений, экс-депутат передал американским спецслужбам.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!