Порошенко «помянул старое»

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о своей поездке в Крым перед референдумом, сообщает «112 Украина».

Порошенко «помянул старое» Украинский лидер заявил, что попытался проехать на полуостров Крым
накануне референдума по вопросу присоединения к России

Украинский лидер заявил, что попытался проехать на полуостров Крым накануне референдума по вопросу присоединения к России. Президент Украины вспомнил об этом по случаю того, что уже прошло два года с той поездки. Порошенко совершил ее 28 февраля 2014 года.

Президент Украины рассказал, что в аэропорту Крыма его якобы встретили военные, пытавшиеся помешать ему въехать на территорию полуострова. По словам Порошенко, военнослужащие попросили его не ехать в Раду и провести все необходимые встречи «в бане за пределами Симферополя», на что президент Украины ответил отказом, настояв на том, что ему необходимо в Раду, и пригрозив военным.

В итоге, как заявил украинский лидер, ему все-таки удалось добраться до Верховной Рады Крыма, однако там, по словам Порошенко, не было ни одного человека, кроме российских военных. В связи с этим лидер Украины сделал для себя вывод о «четком акте аннексии» со стороны РФ.

Напомним, что референдум по крымскому вопросу состоялся 16 марта 2014 года. Его организаторами явились местные власти в Автономной Республике Крым и Севастополе. Итоги референдума позволили Крыму быть принятым в состав РФ.

Ирина Ситникова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!