Владимир Путин объявил понедельник днем траура

Президенты России и Казахстана выступили с заявлениями в связи с крушением самолета Ту-154 в Сочи во время посещения завода "Диаконт" в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в результате авиакатастрофы на Черном море.

"Правительству поручено сформировать комиссию, которую возглавит министр транспорта", - заявил президент РФ. "Будет проведено тщательное расследование причин катастрофы и сделано все, чтобы оказать поддержку семьям погибших", - подчеркнул он.

"Завтра в России будет объявлен общенациональный траур", - сказал глава государства.

"Я уже выразил соболезнования от казахстанского народа и себя лично по случаю этой большой трагедии, где погибли молодые люди. И конечно, результат еще неизвестен, конечно, это ужасно", - заявил Нурсултан Назарбаев.

Казахстанский лидер выразил родным и близким погибших соболезнования и от страны, и от себя лично. "Думаю, комиссия разберется, мы будем знать результаты, но людей не вернешь", - добавил он.

"Вместе с российским народом говорим всем, руководству России, близким и родственникам, что мы вместе с вами в этой трагедии", - подчеркнул Назарбаев. "Мы приехали, чтобы провести завтра встречу по Евразийскому экономическому союзу, и вот такое случилось", - заключил он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!