"Ленинская кузница" Порошенко готовится получить право на экспорт/импорт военной продукции

Поступает информация о рассмотрении украинским кабинетом министров возможности дать право заводу «Ленинская кузница» право на экспорт и импорт товаров военного назначения. Об этом сообщает издание «Украинские новости». На сайте газеты размещён соответствующий документ:

"Ленинская кузница" Порошенко готовится получить право на экспорт/импорт военной продукции



Предполагается предоставить такое право предприятию, специализирующему на данный момент на производстве котельных агрегатов и специальных судов, а также на судоремонте, на период до июня 2018 года с возможностью продления.

Этот документ вызывает особый интерес в связи с тем, что украинская «недекоммунизированная» «Ленинская кузница» принадлежит президенту страны Петру Порошенко. Владение заводом осуществляется посредством инвестиционного фонда «Prime Assets Capital», который более известен как фонд Петра Порошенко. С помощью этого фонда, как ранее сообщали украинские СМИ, Порошенко сумел вывести в оффшорную юрисдикцию украинских активов на сумму свыше 4 млн долларов – и это данные только по одной оффшорной фирме - «CEE Confectionery Investments Limited», имеющей отношение к «шоколадному» бизнесу Порошенко.



Если правительство разрешит экспорт-импорт продукции военного назначения «Ленинской кузнице», то Порошенко становится вдобавок единственным президентом в мире, который напрямую занимается ещё и оружейным бизнесом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!