Новости мира: в США пояснили, почему не ввели санкции против Путина

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест объяснил, почему Вашингтон не ввёл санкции против президента РФ Владимира Путина.


На регулярном брифинге журналисты поинтересовались, почему США не внесли Путина в список санкций в связи с кибератаками на американскую систему выборов, ответственность за которые Вашингтон возложил на Москву.

«Согласно политике введения санкций, лидеры иностранных государств указываются в черных списках только в определенных обстоятельствах. И было бы чрезвычайным, если бы лично Путин оказался в этом списке», — сказал Эрнест.

Журналисты попросили представителя Белого дома уточнить, почему США не отреагировали столь же жестко на кибератаки на компьютерные системы своего правительства в 2015 году, которые Вашингтон приписывал Китаю. Тогда американские власти публично лишь уведомили своих сотрудников о том, что их частная информация могла быть похищена.

«Оба этих инцидента были злоумышленными по своей природе, но различающимися по существу», — ответил Эрнест.

Он добавил, что не будет говорить о предпринятых США действиях в ответ на кибератаки в 2015 году. «Мы сделали одно публичное объявление, но я не могу говорить о том, что было сделано в частном порядке», — сказал представитель Белого дома.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!