Украинский экономист Охрименко: «Российская экономика даже не заметила санкций!»

Украинский экономист Охрименко: «Российская экономика даже не заметила санкций!»

Экономический эксперт Александр Охрименко в эфире телеканала «NewsOne» заявил, что киевские власти все-таки признали, что ни европейские, ни мировые санкции никоим образом не влияют на российскую экономику.

Он отметил, что несмотря на желания и мечты украинских политиков, экономика в России не только не разваливается, но и, наоборот, наращивает обороты – в стране растут и золотовалютные резервы, и объем прямых внешних инвестиций.

Охрименко заявил, что единственное, что действительно сказывается на экономике России, так это цены на нефть, но никак не санкции. Санкции имели свое воздействие в 2014-м году, когда золотовалютные резервы России лишились свыше 120 миллиардов. Но уже в 2015-м они выросли и продолжали расти в 2016-м году. В настоящий момент внешняя торговля России имеет положительную динамику, хотя и произошло снижение импорта. Однако все равно страна в плюсе, и валюта идет в Россию. Речь идет именно о таком показателе, как прямые зарубежные инвестиции, а они в России только увеличиваются, вопреки всем санкциям и ограничениям.

Источник фото: rueconomics.ru

Хештеги: #россия #украина #санкции
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!