Зигзаг неудачи: Германия меняет Меркель на поклонников Гитлера

Зигзаг неудачи: Германия меняет Меркель на поклонников Гитлера

Ультраправая партия впервые с 30-х годов XX века может войти в состав немецкого парламента. Об этом пишет информационный портал life.ru. Последний раз подобное было, когда в немецком парламенте были представлены нацисты под предводительством Гитлера.

Речь идёт о партии «АдГ» («Альтернатива для Германии»). Под внешне пристойным названием скрываются крайне националистические взгляды. 23 декабря 2016 года в Германии проводился опрос с целью выяснить избирательные предпочтения. За «АдГ» готовы были проголосовать 15,5% опрошенных. При этом ещё в сентябре 2014 года этой партии были готовы отдать свои голоса 10% опрошенных.

Популярность ультраправой партии подтверждает и возросшая её численность. На конец 2016 года в партию вступило более 23 тысяч человек.

Руководитель партии Фрауке Петри не скрывает политику своей организации, направленную против мигрантов и исламистов. Именно это и привлекает в ней немцев. Петри заявляет, что в случае их прихода к власти страна перестанет принимать мигрантов и более того, начнёт выдворять их обратно. Что касается ислама, то, по словам лидера ультраправых, «он не является частью Германии».

Таким образом, своеобразный «правый зигзаг» немецких политических предпочтений можно также объяснить результатом правящей партии канцлера Ангелы Меркель. Поддержка беженцев и расширение для них немецких границ стали визитной карточкой Меркель. И именно это заставляет немцев всё более отворачиваться от действующего руководителя страны. Отсюда и идёт поворот к тем партиям, предшественники которых в середине XX века развязали Вторую мировую войну.

Источник фото: krone.at

Хештеги: #меркель #петре
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!