Британский генерал: силы НАТО не приспособлены для борьбы с «российской угрозой»

За прошедшие после холодной войны годы страны НАТО привыкли к благоприятной обстановке, и теперь вооруженные силы альянса не приспособлены к борьбе с таким противником, как Россия, считает бывший командующий объединенными ВС Великобритании Ричард Бэрронс.

Британский генерал: силы НАТО не приспособлены для борьбы с «российской угрозой»



По словам Бэрронса, поставленная британским командованием цель – «за два года привести вооруженные силы в состояние готовности к войне с такой страной, как Россия – потребует обширной интенсификации организационно-плановых работ и увеличения оборонных мощностей».


Этот вывод напрашивается сам собой при одном только взгляде на Североатлантический блок, находящийся «в состоянии полной демобилизации».

«Альянс… не находится в состоянии высокой боеготовности. В любом случае, многие из оборонных мощностей НАТО не приспособлены к борьбе с тем, что сейчас может продемонстрировать Россия», – отметил генерал.

Он заметил также, что «когда нет ощущения угрозы со стороны России, власти тратят бюджетные средства на другие вещи». Это, на его взгляд, не лучший план на будущее.

«Можем ли мы гарантировать, что будущее будет таким же благоприятным, как недавнее прошлое? И если нет, то нужно сделать что-то другое, какой-то другой выбор», – сказал Бэрронс.

Ранее он написал министру обороны Великобритании письмо, в котором раскритиковал боеспособность британской армии и флота.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Хорошо что хоть у одного ихнего генерала хватило мозгов это осознать.
Основатели
Вообще, если они хотят противостоять России в военном плане, то нужно убрать всех без исключения толерастов из своих вооружённых сил.