Минфин США ввел санкции против пяти граждан России на основании «акта Магнитского»

Минфин США ввел санкции против пяти граждан России на основании «акта Магнитского»

Минфин США ввел санкции против пяти граждан Российской Федерации на основании «акта Магнитского». Об этом сообщается в пресс-службе Министерства финансов США.

В так называемый «список Магнитского» попадают лица, ответственные, по мнению властей США, за нарушение прав человека в России.

Персональные санкции, предполагающие запрет на въезд и заморозку счетов в США, введены против пяти государственных деятелей и бизнесменов из России: депутата Госдумы Андрея Лугового, предпринимателя Дмитрия Ковтуна, следователя Станислава Гордиевского, Геннадия Плаксина и председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Прокуратура Великобритании ранее заявила, что Луговой и Ковтун якобы являются фигурантами дела об убийстве разжалованного российского подполковника разведки Александра Литвиенко в Лондоне.

«Акт Магнитского» изначально применялся против подозреваемых в причастности к смерти сотрудника инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Действующий президент США Барак Обама 24 декабря 2016 года одобрил ранее принятый Конгрессом законопроект — «Глобальный список Магнитского», который расширяет «акт Магнитского» на весь мир.

Источник фото: wikipedia.org/United_States_Department_of_the_Treasury

Хештеги: #россия #сша #санкции #акт магнитского #александр бастрыкин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!