Новые санкции США коснутся инвестиций в добычу нефти и газа в России

Новые санкции США коснутся инвестиций в добычу нефти и газа в России

Новые санкции, включенные в законопроект сената, направлены на пресечение вливания денежных инвестиций в добычу полезных ископаемых, строительство трубопроводов, а также гражданских ядерных проектов России. Об этом написано в документе, созданном группой американских сенаторов.

Известно, что такие ограничения являются санкциями второго уровня, это означает, что они могут быть использованы не только против граждан США, но и против граждан из других стран. Сообщается, что ограничения планируется ввести против тех, кто будет вкладывать в приватизацию российских госпредприятий более 10 миллионов долларов.

Для того, чтобы такое постановление вступило в силу, необходимы подписи обоих палат конгресса и президента Барака Обамы, который в настоящее время выступает против утверждения данного законопроекта. Между тем, составители документа заявили, что не исключают противодействия членов сената против Дональда Трампа, если он откажется выполнять пункты, указанные в законопроекте. Сообщается, что документ также включает в себя ряд законов, направленных на усиление санкций против России.

Упоминается, что ограничения также коснутся тех лиц, которые, по мнению американских властей, подозреваются во «вмешательстве в выборы США», а также за нарушение прав человека и коррупцию.

Источник фото: wikipedia.org

Хештеги: #россия #сша #санкции
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!