WikiLeaks: Ассанж согласится на экстрадицию в США, если Обама помилует Мэннинга

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж согласится на экстрадицию в США, если Барак Обама помилует информатора организации Брэдли Мэннинга. Об этом говорится в сообщении WikiLeaks в "Твиттере".

— Если Обама помилует Мэннинга, Ассанж согласится на экстрадицию в США, несмотря на явную неконституционность дела, заведённого Минюстом, — говорится в сообщении.

Напомним, рядового первого класса Брэдли Мэннинга арестовали в 2010 году по обвинению в шпионаже и краже госсобственности — он передал WikiLeaks более 700 тысяч документов, касающихся военной операции США в Ираке. Его приговорили к 35 годам тюрьмы, после этого Мэннинг заявил о намерении сменить пол и попросил называть его женским именем Челси.

Во время заключения страдающая от гендерной дисфории Челси Мэннинг дважды пыталась покончить с собой, а в середине ноября направила на имя Барака Обамы петицию с просьбой о сокращении срока. Накануне стало известно, что действующий президент США включил информатора WikiLeaks в список на смягчение наказания.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!