Путин подарил Додону карту Молдавии, границы которой распространяются на Румынию и "Украину"

Путин подарил Додону карту Молдавии, границы которой распространяются на Румынию и "Украину"

Президент России Владимир Путин подарил президенту Молдавии Игорю Додону во время его первого визита в Москву карту Молдавского княжества (Молдавия, Молдова, Молдославия или Цара Молдовей) XVIII столетия.

Об этом Додон сообщил во время пресс-конференции. Он назвал подарок президента России «интересным» и подчеркнул, что на карте Молдова имеет более широкие границы, чем в настоящее время.

Проще говоря, исторические молдавские земли не включают территорию нынешней Приднестровской Республики, зато включают весь северо-восток современной Румынии с населением в 4,2 млн чел. (уезды Бакэу, Ботошани, Васлуй, Вранча, Галац, Нямц, Яссы, восточные и южные районы уезда Сучава) и два куска недогосударства Свидомития (Черновицкая и часть Одесской областей).

Не Румынии рот разевать на Молдавию, а молдаванам предъявлять исторически обоснованные территориальные претензии к Румынии. Ну и к Бандеростану. Забыв навсегда о Приднестровье.



Источник

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Тонко намекнукл.
Граждане
Никому ни на что не надо разевать рот. У нас что, мало напряженных мест. Если выше указанным местам захочется назад в Молдавию - пусть идут демократичными путями - как начали, например, парламенты Каталонии или Венеции и т.п.