Дмитрий Скворцов: почему Порошенко на Богоявление поминает антихриста 19 января 2017 00:19

Глава Украины и заклятый друг России и всех россиян Петро Порошенко недавно отличился. Он весьма специфически поздравил со Святками весь христианский мир.

Начал президент незалежной с того, что Рождество, дескать, напомнило ему самую главную заповедь: любить ближних, как самих себя. Кому-то, возможно, покажется странным, что человек, столько лет рядившийся в облачение благообразного монастырского ктитора, не ведает, что: «первая и наибольшая заповедь – возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» (Мф. 22:36-39). А ведь по христианскому учению, без наиважнейшего – без фактора Бога –принцип: «возлюби ближнего твоего, как себя» уже не есть Христова заповедь, а свойство вульгарного гуманизма (т.е. греха человекоугодия) с его неизбежным порождением – атеизмом. Заповедь, жульнически извращённая обезьяной Бога[1] – сатаной.

Впрочем, и «частную» обезьяну Сына Божия – антихриста – не преминул помянуть Петр Алексеевич в своей «рождественской молитве»: «предлагаю, прежде всего,… помолиться за воинов, которые… защищают нас от врага-антихриста». В «лучших традициях» лукавого, согласитесь: глава режима, при котором законные права единственной канонической церкви (т.е. Церкви Христовой) ущемляются на законодательном уровне, где верных Церкви и Христу избивают и выгоняют из собственных храмов с помощью «правоохранительных» органов. Где все привилегии имеют непризнанные, возглавляемые отлучёнными от Церкви ересиархами, псевдохристианские образования (уводящие людей от спасения к тому самому антихристу), где законодательно закрепляется право на грехи, осуждаемые Христом, где, наконец, в согласии с лозунгом: «Україна понад усе», включая даже Бога, нарекают «антихристом» президента государства, обвиняемого… в «сращивании с церковью»!

Мы сейчас не о том, благо ли – симфония Церкви и государства, и имеет ли она место в РФ, а о двойных стандартах тех, кто впрочем, и является истинными сыновьями отца двойных стандартов (Ин. 8:44).

Тем более что исчадия эти и сами не прочь «порулить» Церковью. Вспомним, как на следующий же день после победы Майдана (не стеснявшегося называть себя адом) Порошенко ворвался на заседание Синода УПЦ (МП) и именем победивших «воинов света» (а Люцифер так и переводится на русский язык: «светоносец», несущий свет) требовал принять устраивающее оных постановление.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!