Тиран АТО: командир ВСУ зверски избивал соладат, похищал и издевался

Тиран АТО: командир ВСУ зверски избивал соладат, похищал и издевался

Военнослужащие ВСУ из группы инженерного обеспечения 54 отдельной моторизированной бригады обвиняют командира в жестоких преступлениях, пишет портал Русская Весна.

Военные направили в правоохранительные органы заявления, копии которых имеются в распоряжении Центра информации о правах человека. В заявлениях бойцы ВСУ обвиняют командира в избиениях, похищениях, подделке документов, а также в использовании оружия не по назначению.

Всего было написано 6 рапортов, где подробно изложены обстоятельства преступлений капитана. Один из военнослужащих отметил, что у него имеется видеозапись, свидетельствующая о насильственном похищении.

Два рапорта из шести были поданы женщинами. Одна женщина-солдат написала о попытке склонения ее к неуставным отношениям и угрозах со стороны командира. Пострадавшая отметила, что командир требовал обращаться к нему на «ты». А когда капитан узнал, что такое обращение вызывает ревность у мужа ее подчиненной, он вывез мужчину в наручниках с пакетом на голове за город и жестоко избил.

«Навстречу мне вышли четыре человека, одетых в бронежилеты и военную форму украинской армии. Окружив меня и нанося удары повсюду (спина, голова), начали затягивать меня в машину. После чего надели наручники за спиной, надели на голову полиэтиленовый пакет, приставили нож к горлу и заставили меня лечь на заднее сиденье, чтобы меня не было заметно. Потом вывезли меня за город в сторону передовой…», — пишет в заявлении в правоохранительные органы пострадавший.

В другом рапорте, поданным старшим сержантом, указано, что капитан систематически зверски избивал солдат. А также старший сержант рассказал о случаях незаконного лишения свободы солдат, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Капитан надолго запирал их в помещении.

Все военные, которые подали рапорты-жалобы, обвиняют капитана в регулярных унижениях личного состава, превышении служебных полномочий, вымогательстве денег и хищении горюче-смазочных материалов.

На вопрос Центра информации о правах человека, обоснованы ли обвинения, капитан инженерной группы в телефонном разговоре ответил:

«Конечно, нет! Уже выехала комиссия, сейчас будут разбираться. Это к командирам бригад нужно обращаться», — подчеркнул капитан.


Автор: Вячеслав Бутко
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
жывотные со скотомогильника.