Глава МИД Венгрии назвал сумму упущенной выгоды страны от санкций против РФ

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто вновь указал на неэффективность антироссийских санкций и выразил надежду на их смягчение, а также обозначил сумму упущенной выгоды, которые понёс Будапешт в связи с введёнными ограничениями.

—По нашим оценкам, упущенная выгода для Венгрии составила за три года $6,5 млрд — это в том, что касается экспорта. Учитывая, что годовой объём венгерского экспорта — около $90 млрд, это чувствительная потеря, — заявил он в интервью "Коммерсанту".

По словам Сийярто, позиция Будапешта по вопросу санкций остаётся неизменной, однако страны ЕС опускают это обсуждение на более низкий уровень.

— Мы считаем, что мы должны были принимать такие решения на самом высоком уровне. Но введение санкций было связано не только с экономическими ограничениями, но и в целом с политикой ЕС на российском направлении. К сожалению, наши европейские друзья всё время спускали дискуссию на более низкий уровень, — сказал Сийярто.

Глава МИД Венгрии также заявил, что в вопросе смягчения ограничений многое зависит от отношения между Москвой и Вашингтоном.

— Я на это [смягчение санкций] надеюсь. Но многое зависит от российско-американского диалога. Это не повлияет напрямую на позицию Будапешта, но может оказать воздействие на ЕС в целом: если в диалоге Москвы и Вашингтона наметится позитивный сдвиг, будет легче убедить наших друзей в Европе последовать по тому же пути. Очевидно, что бизнес — против политики санкций, — сказал министр.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!