Игра продолжается: Запад обвиняет Путина в возрождении СССР

Игра продолжается: Запад обвиняет Путина в возрождении СССР

Журналисты издания La Repubblica обвинили Владимира Путина в создании из России некого «клона» СССР. А вместе с этим на территории Европы появляется «новый железный занавес».

Как пишет издание, так называемый железный занавес представляет собой показатель конфликтов зон влияния ЕС и НАТО с одной стороны и России с другой. Расположение разделительной линии пока неизвестно, поскольку, по словам журналистов итальянской газеты, «игра продолжается».

В La Repubblica уверены, что аналогичная ситуация происходила с холодной войной. Тогда всем казалось, что после распада СССР она закончилась, исход был очевиден, пишет издание. А сейчас российский лидер и вовсе пытается воссоздать Советский Союз, формируя из России его «клона». Автор статьи также отметил, что РФ смогла вернуть себе статус великой державы, показав «свои мускулы» от Украины до Сирии.

На это не смогли не отреагировать власти Балтии и Польши, которые «до смерти боятся России», уверен американский генерал Раймонд Томас. Запад также не смог просто смотреть со стороны, как Россия наращивает свою мощь, поэтому теперь на территории этих стран активно размещаются батальоны НАТО, численность каждого из которых достигает 1200 человек.

Западные страны уже не первый раз обвиняют Россию в конфронтации и усложнении взаимоотношений. Тем не менее, именно Запад своими действиями обостряет ситуацию. Антироссийские санкции, расширение НАТО и постоянная информационная пропаганда, направленная против Кремля, лишь усугубляют отношения. Несмотря на это, Путин, обвиняемый в создании «клона СССР», не раз заявлял, что готов к адекватному и равному сотрудничеству.

Источник фото: wikipedia.org/Roland Geider

Хештеги: #путин #ссср #громкое заявление
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!