Бывший депутат Госдумы от КПРФ дал показания против Януковича

Бывший депутат от партии коммунистов Денис Вороненков дал показания Генпрокатуре Украины по делу о госизмене экс-президента страны Виктора Януковича, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Известно, что Вороненков добровольно вышел на генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

По данным издания, Вороненков частично подтвердил информацию, которую ранее рассказал другой экс-депутат Госдумы Илья Пономарёв. Напомним, Пономарёв заявил о якобы имевших место договорённостях между Януковичем и руководством РФ.

— Мы допросили двух депутатов российской Госдумы, они свидетельствуют, что механизм введения войск России на территорию независимой Украины был запущен Кремлём ещё в декабре, когда Майдан ещё стоял в центре Киева. Во время визита Суркова в Крым в декабре уже шла речь о вероятном военном вторжении, — цитируют СМИ слова Юрия Луценко.

5 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
эта мразота сидела в Думе.
Основатели Карта
С Пономарёвым все понятно, но эта мразота сидела не просто в Думе, а в КПРФ! М-да... жиденькие нынче коммунисты пошли...
Основатели rpk-cccp
Проходила инфа, и не раз... С января 15-го глобальная проверка сотрудников ЦБ на дурку, то бишь, психолого-психиатрические экспертизы.
Летом - про Росгвардию, что тоже ПЛЮС.
Дай Бог, чтобы было именно так.
Граждане rpk-cccp
ну а что КПРФ, можно посмотреть на ком. партии многих стран бывш. соц. лагеря и увидим что они не плохо срослись с олигархатом.
Основатели Велемир
Говоря про "жиденьких коммунистов" я, как раз, имел ввиду не только КПРФ, но и КПУ и др.