"Обнажил я бицепс ненароком": Путин припомнил Трутневу стычку с Порошенко

"Обнажил я бицепс ненароком": Путин припомнил Трутневу стычку с ПорошенкоФото: twitter.com/dimsmirnov175

Президент России Владимир Путин поздравил вице-премьера Юрия Трутнева с 60-летием, вручив ему самиздатовский сборник стихов Владимира Высоцкого и процитировав двустишие про бицепс. Таким образом глава государства иронично напомнил своему полпреду о его стычке с президентом Украины Петром Порошенко и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на давосском форуме.

"Мы достали самиздатовскую вещь Владимира Высоцкого. Здесь как раз эти слова: "...Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак.... В зале стало тише.... Он заметил, что я привстаю...", — процитировал президент, листая книгу. "Вы, по-моему, как раз там привставали?" — обратился Путин к Трутневу (цитата по ТАСС).

В январе ряд СМИ сообщил, что Трутнев, возглавлявший российскую делегацию, был вынужден отстаивать на Всемирном экономическом форуме позицию своей страны в ответ на заявления лидеров стран НАТО и Украины. Некоторые издания даже сообщали, что вице-премьер во время спора резко встал, возражая против неверных, с его точки зрения, обвинений, что позволило журналистам говорить едва ли не о рукопашной.

"Перешли на личности. Встали, схватили друг друга за предметы одежды. Пришлось даже растаскивать. Порошенко, видимо, не учел, что его охраны не было поблизости. Мероприятие-то было закрытое и только для глав делегаций", — рассказал тогда газете "Известия" источник в российской делегации.

Однако сам Трутнев позднее опроверг подобные домыслы, подтвердив лишь, что действительно дискуссия была жесткой.

После данного инцидента Путин в шутку посоветовал полпреду быть аккуратнее в дискуссиях. "...Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак..." Это Высоцкий не про вас пел?" — с улыбкой поинтересовался тогда у него президент, процитировав слова из песни "Честь шахматной короны" Высоцкого.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!