Ищенко рассказал о том, почему Порошенко свернут шею свои же

Ищенко рассказал о том, почему Порошенко свернут шею свои же

В передаче «Необычная неделя» с Инной Новиковой принял участие президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Известный политолог объяснил зрителям, что в данный момент происходит на Украине и что грозит Петру Порошенко.

«Напряженность между Петром Порошенко и его подельниками растет не потому, что лично Порошенко – плохой человек. Они там все одним миром мазаны. Они собираются свернуть ему шею, потому что на всех перестало хватать. Фактически, продолжать грабить страну можно только находясь в должности президента – остальным уже не хватает. Поэтому каждый из них хочет свергнуть Порошенко и захватить эту должность себе. Как только американцы прекращают активную политическую поддержку, то есть прекращают запрещать свержение Порошенко, он попадает под угрозу практически моментального госпереворота. Мы видим, как там сейчас суетятся все. В общем-то, понятно, что Петр Алексеевич ходит по лезвию бритвы.

Как только у вас заканчиваются деньги на содержание государства, сразу же регионы говорят: зачем нам центральная власть? Центральная власть нам нужна только тогда, когда она что-то дает. А когда она у нас только берет на свое содержание, нам такая власть не нужна. И регионы начинают тут же выстраивать барьеры. Вы помните, как было в Советском Союзе, когда начали вводиться региональные валюты, когда регионы прекратили выпускать продукцию за свои границы, фактически начались региональные таможни. Ведь всегда с этого начинается распад страны, с этого начинается суверенизация. То же самое фактически сейчас происходит на Украине, только происходит медленно, ползучим порядком, но, тем не менее, происходит фактическая суверенизация регионов. И этот процесс будет нарастать».

Источник фото: wikipedia.org/The Presidential Administration of Ukraine

Хештеги: #петр порошенко #ростислав ищенко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!