Онищенко рассказал об очередной афере Порошенко - Rusnewstoday24

Александр Онищенко рассказал о попытках президента Украины присвоить нефтегазовый бизнес украинского миллионера Рината Ахметова. По его словам специально для этих целей на должность министра экологии и природных ресурсов был назначен профессиональный юрист Игорь Шевченко

Как сообщил Александр Онищенко интернет-изданию «Страна» Петр Порошенко сразу после вступления в должность президента «незалежной» в 2014 году при посредничестве тогдашнего министра экологии Игоря Шевченко пытался отжать нефтегазовый бизнес у украинского миллионера Рината Ахметова — компанию «Нефтегаздобыча».

«Как только Петр Алексеевич получил власть, то сразу же поставил цель вернуть «золотую жилу» любым способом», — цитирует издание Онищенко. Специально для этих целей при его посредничестве на должность министра экологии и природных ресурсов по квоте фракции Юлии Тимошенко «Батькивщина» был назначен профессиональный юрист Игорь Шевченко. «Главное, что просил Порошенко — создать компании («Нефтегаздобыча» — прим. ред) лицензионные проблемы, надавить и «расположить Ахметова к переговорам в правильном духе», — заявил Онищенко.

Так же депутат от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой заявил изданию, что должность главы Минэкологии была продана за $6 млн.

«Шевченко был назначен по квоте «Батькивщины». Мы тогда первые заявили, что должность продана за $6 млн и покупал Онищенко. Нам тогда слабо верили», — приводит издание слова Лозового.

По информации издания , лишить лицензий в судебном порядке компанию не удалось, после чего в процесс вмешалась Генеральная прокуратура и на счета компании был наложен арест.

«Президент с порога потребовал, чтобы тот заплатил $200 млн откупных. Ахметов был шокирован, поскольку старается строить прозрачную компанию по европейским стандартам», — сказал Онищенко.

При этом он добавил, что «чем все закончилось мы вряд ли узнаем наверняка, однако спустя пару дней после того разговора, все аресты сняли и Генпрокуратура забыла про «Нефтегаздобычу».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!