О чем договорились Порошенко с Коломойским? Ляшко раскрыл мегааферу века

Киев, 31 января.

"Конфисковать у Бени его яхты, самолеты, женевские и израильские виллы", - лидер радикалов Олег Ляшко заявил, что украинцы не должны расплачиваться за аферы владельцев "Привата".

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире радио "Эра" рассказал, кто виноват в ситуации с"ПриватБанком", а также почему действующая власть в Киеве должна отказаться от условий МВФ.

Почему Украинцы должны затыкать дырку Коломойского в «Приватбанке»?

По словам радикала, то, что произошло с "Приватом" - это афера столетия. По его словам, бывший собственник банка, олигарх Игорь Коломойский сначала украл из банка 150 миллиардов гривен, а потом договорился с действующим президентом Петром Порошенко о национализации. Мол, вы национализируете, украинцы выплатят, а за это о вас ни слова плохого не скажут на "1+1" (телеканал Коломойского).

Ляшко назвал Коломойского "хитрожопым" и потребовал конфисковать все имущество олигарха

"Ситуация с "ПриватБанком" - это мегаафера века. Бывшие владельцы «Привата» во главе с Коломойским украли 150 млрд гривен. Результаты аудита уже известны, в том числе и мне. Но их умалчивают, потому состоялся договорняк руководства Нацбанка и президента с Коломойским, которому принадлежит телеканал «1+1». Тот их не будет мочить на своем телеканале, а взамен власть даст возможность Коломойскому избежать ответственности », - подчеркнул политик.

По словам Ляшко, украинцы не должны расплачиваться за долги "Привата", а это должен сделать сам олигарх.

"В госбюджете на этот год предусмотрено на рекапитализацию "Приватбанка" 150 млрд гривен. Люди не должны платить за то, что эти морды воруют миллиардами. Эти деньги можно было бы направить на зарплаты, пенсии, жилье для молодежи, создание рабочих мест, загрузку наших промышленных мощностей. Мы приняли закон, предусматривающий ответственность владельцев банков за банкротство учреждения. Где имущество Коломойского - яхта за 100 миллионов долларов, самолеты, виллы и другое? Требую все это арестовать, продать, а деньги вернуть в государственный бюджет. Хитрожопый олигарх Коломойский должен ответить», - заявил Ляшко.

Ляшко потребовал от Порошенко отказаться от требований МВФ

По словам лидера "Радикальной партии", вместо того, чтобы подписывать антиукраинские меморандумы с МВФ на получение кредитов, нужно строить сильную экономику в своем государстве.

Ляшко отметил, что уже направил запрос Порошенко с требованием не заключать очередной договор с Международным валютным фондом.

"Власти просят миллиард долларов кредита вместо того, чтобы залатать дыры на таможне, где контрабанда, и получить от этого как минимум три миллиарда долларов в госбюджет. Зато обязуется поднять пенсионный возраст, в то время как в Польше его снижают. Продать нашу украинскую землю, когда наоборот надо поддерживать фермеров. Такая политика нынешней власти направлена против собственного народа", - отметил Ляшко.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко потребовал от антикоррупционеров заняться проверкой сведений о коррупционной деятельности президента Украины.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!