Марс или НАТО - что выберут украинцы? Охрименко от души потроллил Порошенко

Киев, 2 марта.

На Украине нет проблем актуальнее, чем вступление в НАТО и жизнь на Марсе. Петру Порошенко предложили расширить референдум и узнать мнение украинцев о ряде других более важных вопросов.

Сегодня стало известно о намерении украинского президента провести референдум на Украине о вступлении в Североатлантический альянс. Об этом он сам заявил в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost.

"Как президент я обращусь к мнению моего народа. Будет проведен референдум по вопросу о вступлении Украины в НАТО. И если украинцы проголосуют "за", то я со своей стороны сделаю все, чтобы добиться членства в альянсе", — сказал Порошенко.

Марс или НАТО: что выберут украинцы? Охрименко от души потроллил Порошенко

При этом Порошенко привел непонятно откуда взявшиеся данные и заявил, что если четыре года назад за присоединение к альянсу выступали только 16% украинцев, то сейчас таких, по его словам, уже 54%. Сроки проведения референдума он не уточнил.

То, что Украину и не думают принимать в НАТО, Порошенко не волнует. Он делает вид, что не знает о том, что лидеры стран ЕС специально приняли дополнение к соглашению об Ассоциации Украины и ЕС, в котором четко заявили об отсутствии каких-либо перспектив интеграции Украины в ЕС и НАТО.

Марс или НАТО: что выберут украинцы? Охрименко от души потроллил Порошенко

Порошенко так выгодно. Ведь для него главное - это привлечь к Украине как можно больше внимания, особенно со стороны нового президента США Дональда Трампа. Поскольку Порошенко понимает, что Украину убрали с мировой повестки дня далеко и надолго.

Очень иронично по поводу идеи Порошенко с референдумом высказался президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Экономист даже снял на этот счет видео, в котором предложил главе украинского государства провести сначала референдум и спросить у украинцев "есть ли жизнь на Марсе", ведь этот вопрос сегодня куда важнее, чем вступление в какое-то там НАТО.

"Наш горячо любимый Петр Алексеевич предложил провести на Украине референдум и задать вопрос: "Нужно Украине вступать в НАТО или нет?". Предлагаю сначала провести опрос и предложить украинцам ответить на другой очень важный вопрос для страны: "Есть ли жизнь на Марсе?".

Пусть украинцы ответят в конце концов на этот вопрос, что же это за бардак? Пока мы не решим проблему, есть ли жизнь на Марсе, вы, Петр Алексеевич, экономикой не занимайтесь, пусть все разваливается, падает, пусть все воруют. У нас нет других проблем на Украине, только два важных вопроса: Марс и НАТО", - от души посмеялся Охрименко.

Напомним, ранее Александр Охрименко заявил, что лучший гражданин Украины для действующей власти в Киеве – это нищий гражданин, который живет от зарплаты до зарплаты, не имея возможности покупать ничего, кроме самых необходимых вещей.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!