Порошенко собирается провести референдум о вступлении Украины в НАТО

Порошенко собирается провести референдум о вступлении Украины в НАТО

Порошенко собирается провести референдум о вступлении Украины в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost заявил, что намерен провести референдум по вопросу вступления своей страны в НАТО. Об этом сообщает РИА Новости.

"Четыре года назад членство Украины в НАТО поддерживали 16% населения. Сейчас – 54%. Как президент я руководствуюсь мнением своего народа — я проведу референдум по вопросу вступления в НАТО. Если украинцы проголосуют за, я приложу все усилия для того, чтобы добиться членства Североатлантическом альянсе", — сказал Порошенко.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства.

Согласно новой редакции Военной доктрины Украины, обнародованной 24 сентября 2015 года, Киев считает своей приоритетной задачей углубление сотрудничества с НАТО. Власти намерены к 2020 году добиться полной совместимости ВСУ с соответствующими силами стран-членов альянса.

СМИ узнали, что в НАТО отложили переговоры с Украиной по ПРО

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для достижения критериев для вступления в альянс Киеву потребуется много времени. Эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Специалисты также отмечают, что НАТО не принимает страны, у которых есть территориальные споры, а Украина претендует на Крым, который стал частью России по итогам референдума в марте 2014 года.

7 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Сами по себе залёты Порошенко мало чего сдвинут.
Но факт, что Россия не потерпит ни в каком варианте членство Украины в НАТО. Без вариантов.
Вариант может быть один: принуждение Украины к миру.
Основатели
"Эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет" - особым экспертом быть не надо, чтобы это понимать.
Основатели
шоколадная кишка задергалась. Смертью пахнет.
Граждане Карта
Не пахнет( это тот ещё нонънктурщик. Утопить его вряд ли получиться - всех нас переживет.
Основатели i2lock
пардон, чушь.
Основатели
Граждане
Собственно вопрос: а при чем тут мнение населения Украины? Хорошо, 146% украинцев за вступление в NATO, и шо? А NATO, против вступления в него Украины, ибо небогаты, босяков кормить обувать вооружать. Да и начальники вна Украине нацисты и уголовники.