Посол Украины в Польше призвал осудить действия националистов УПА

Киев, 3 февраля.

Действия националистов из Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов*, которые привели к гибели людей, необходимо осудить, но для понимания этих кровавых событий украинцам необходимо время.

Об этом рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

По его словам, во время Великой Отечественной войны на Волыни происходили ужасные вещи, которые привели к массовым жертвам среди польского населения региона. Далее украинский дипломат добавил, что необходимо осудить те военные формирования, которые виновны в смертях тысяч жителей, проживавших на территории страны.

Также посол отметил, что о деятельности УПА и о событиях на Волыни в украинском обществе начали говорить несколько лет назад. Поэтому большая часть жителей Украины ничего не знает о «Волынской резне» и действиях националистов в регионе. Дещица заявил, мол, киевские историки работают над этой проблемой и намерены донести до общественности всю правду о преступлениях УПА и ОУН.

Отметим, что «Волынскую резню» украинские националисты устроили в 1943 году. Тогда головорезы УПА атаковали одновременно порядка 150 селений. Польские историки расценивают данный факт как геноцид и этническую чистку и заявляют о гибели, по разным данным, от 100 до 130 тысяч человек.

*ОУН-УПА – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!