Wall Street Journal: Антироссийские санкции вызывают в Европе все больше споров

Wall Street Journal: Антироссийские санкции вызывают в Европе все больше споров

Европейский союз решил продлить санкции против почти 150 российских чиновников и «промосковских сепаратистов» на Украине, а также продолжить заморозку активов шестнадцати человек, которых обвиняют в том, что во времена бывшего президента Украины Виктора Януковича они незаконно присваивали государственные средства, сообщает Wall Street Journal.

Это решение, как отмечается в статье, было принято без особых споров. Однако в следующие месяцы предстоят дебаты по поводу того, продлевать ли экономические санкции против России. Этот вопрос должен быть решен к июлю и, как ожидается, он вызовет «гораздо больше споров».

«С учетом того что насилие на востоке Украины отчасти снизилось, а правительство в Киеве сталкивается со все большими проблемами внутри страны, некоторые лидеры стран ЕС заявили, что хотели бы, чтобы экономические санкции были пересмотрены», - сообщает издание.

Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза обсудят отношения с Россией в конце марта, говорится в статье.

Между тем, как отмечает в завершение Wall Street Journal, «одним из признаков смены настроения» в Брюсселе стало недавнее сообщение о том, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подумывает о поездке на международный экономический форум в Санкт-Петербурге, который пройдет в июне этого года. Если поездка состоится, то это будет первый со времен «аннексии Крыма» визит одного из представителей руководства ЕС в Россию, подчеркивает издание.

Фото: Reuters

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!