Жириновский выступил за сокращение числа депутатов на треть

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал на съезде партии сократить число депутатов Госдумы на треть, так как сейчас не все успевают выступить за время работы созыва.

- Можно сократить количество депутатов. Я думаю, 300 - достаточно. Ведь огромное количество не успевают выступить. Пять лет сидеть и молчать. Это же большой ущерб для здоровья! - сказал он.

В настоящее время в Государственной Думе заседает 450 депутатов.

Также он выступил за сокращение управленческого аппарата: высвобожденные чиновники могут стать бизнесменами.

Владимир Вольфович также заявил, что в России должны остаться максимум 5 партий, а выборы в Госдуму должны проводиться только по партийным спискам. "Мы так видим партийную демократию в России", - заключил лидер ЛДПР.

Говорил он и о ограничениях в партии: поручил руководителю Центральной контрольной комиссии проверить, не оформлены ли на работу в аппарат партии родственники политиков.

Об этом Жириновский вспомнил в связи с тем, что во Франции расследуют ситуацию с женой кандидата на пост президента Франсуа Фийона, которая якобы была оформлена на работу его помощницей, получала зарплату, но фактически не выполняла свои обязанности.

- У нас тоже выборы президента, тоже будут копаться, мы должны быть чище, - подчеркнул Жириновский.

Что касается президентских выборов, то ЛДПР выдвинет своего кандидата в декабре этого года, пояснил он позже.

Ранее в своей речи Жириновский сравнил программу ЛДПР с программой президента США Дональда Трампа и сделал вывод, что они во многом совпадают.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!