ООН призвала Киев арестовать участников блокады Крыма

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало 13-й доклад о соблюдении прав и свобод на Украине, в котором призвало Киев расследовать блокаду Крыма и арестовать участников создания изоляции полуострова.

ООН призвала Киев арестовать участников блокады Крыма

В документе говорится, что с сентября прошлого года на автомагистралях, связывающих Украину и Крым, активистами были выставлены импровизированные блокпосты с вооруженными людьми для препятствования доставке товаров на полуостров. В результате регион недополучил множество продуктов питания, бытовых товаров первой необходимости и медикаментов.

Участники блокады в докладе названы людьми, которые незаконно взяли на себя полномочия сотрудников правоохранительных органов. Также ООН призвала украинское правительство обеспечить общественную безопасность на приграничных с Крымом территориях и соблюдение законов в южных районах Херсонской области, сообщает ТАСС.

— В феврале УВКПЧ было свидетелем сохранявшейся напряжённости между местными жителями и теми, кто поддерживает блокаду. Местные жители создали группы самообороны в ответ на многочисленные нападения на физических лиц и собственность, которые, как утверждается, совершили активисты, установившие блокаду, — поясняется в документе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!