Уродливое безумство: карикатура на няню-убийцу возмутила депутатов Госдумы

"Глумление над жертвой", "злая и циничная выходка", "моральное уродство", которое "разжигает ненависть в обществе". Так отреагировали депутаты Госдумы на карикатуру, которую разместил на своей обложке британский журнал Vive Charlie. На ней изображена женщина в черном хиджабе с отрезанной головой ребенка в руке.

Подразумевается, что это – "шарж" на няню из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, которая убила маленькую девочку – дочь своих московских работодателей, подожгла квартиру и ушла на улицу.

После этого женщина 20 минут ходила около метро "Октябрьское поле" с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским.

Эта трагедия шокировала всех нормальных людей, вызвав волну сострадания родителям погибшей девочки. Однако британский "сатирический" журнал счел это поводом для такого специфического "юмора".

Депутаты Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина считает, что глумление над трагически погибшей девочкой "носителей европейских ценностей" в лице редакции Vive Charlie — это не просто злая и циничная выходка.

"Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство – это нормальная форма самовыражения", — написала депутат на своей странице в "Фейсбуке".

Шокирующая обложка английского журнала Vive Charlie, где «носители европейских ценностей» позволили себе глумиться над т...

Опубликовано Ольгой Баталиной 3 марта 2016 г.

А депутат Ирина Яровая отметила, что когда психически больной человек совершает безумное преступление — это трагедия.

"Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie, — это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников", — заявила Яровая.

По ее словам, "эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений", — считает депутат.

Эта трагедия произошла утром 29 февраля. Мотивы преступления Бобокуловой устанавливаются, однако в Следственном комитете уже сообщили, что у няни-убийцы могли быть подстрекатели.

По данным источника РИА Новости, это, возможно, ее бывший сожитель, который "обрабатывал ее идеями исламского экстремизма".

В связи с "явно неадекватным" поведением женщины следствие незамедлительно назначило судебно-психиатрическую экспертизу. Самаркандский областной психоневрологический диспансер сообщил, что Бобокулова состояла на учете у психиатра.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!