Порошенко потребовал - ЕС отреагировал: Россию умоляют отпустить Савченко

Порошенко потребовал — ЕС отреагировал: Россию умоляют отпустить Савченко

Киев, 7 марта.

Президент Украины Петр Порошенко в письменной форме обратился к странам ЕС и США с просьбой усилить давление на Российскую Федерацию для освобождения наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко, которая подозревается в убийстве российский журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

«Украина обратилась с письмом в страны ЕС и США с просьбой усилить давление на Россию для освобождения Надежды Савченко», – написал украинский президент в своем микроблоге Twitter.

Также он сообщил, что поручил генконсулу Украины в Ростове, который посетил Савченко и доложил о состоянии ее здоровья, «завтра снова пробиваться к ней на встречу».

Стоит отметить, что реакция Евросоюза последовала незамедлительно. Так, ЕС призвал немедленно освободить украинскую «летчицу». В ЕС считают сообщения о сухой голодовке Савченко «чрезвычайно тревожными».

«Европейский Союз продолжает призывать к немедленному освобождению Надежды Савченко«, — говорится в заявлении.

В ЕС считают, что такой шаг полностью соответствовал бы комплексу мероприятий по реализации Минских соглашений в части обязательств по «освобождению всех заложников и незаконно задержанных лиц».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!