Не Минск, так Крым: США не собираются отменять антироссийские санкции

Даже если Россия выполнит все обязательства в рамках минских соглашений, США все равно сохранят режим ограничительных мер в отношении РФ из-за Крыма. Об этом заявил координатор госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид, выступая на конференции в Центре по глобальной энергетической политике при Колумбийском университете.

"Это будет означать проведение долговременной политики непризнания включения Крыма в состав России", — пояснил эксперт, напомнив, что аналогичные действия предпринимались, когда американцы не соглашались признавать включение трех республик Прибалтики в состав СССР.

По мнению Дэниела Фрида, в будущем санкционное давление на Россию будет только нарастать. Однако это не повлияет на взаимодействие с РФ в тех областях, где американцы сочтут такое сотрудничество полезным, подчеркнул он.

Фрид пояснил, что введенные против России санкции являются самыми масштабными из когда-либо применявшихся, и нацелены, прежде всего, на то, чтобы "добиться изменения поведения РФ на мировой арене и подтолкнуть к поиску путей урегулирования на Украине", передает ТАСС.

10 марта решение продлить действия санкций против 146 физических и 37 юридических лиц из России и Украины еще на 6 месяцев принял Совет Евросоюза.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин высказал мнение, что санкции против России будут всегда. "Когда президент поставил задачу исключительно на создание материальной основы национального самосознания, свободы, независимости страны в ее внешних делах, это всегда будет сопровождаться сопротивлением ведущих глобальных держав против России", — пояснил он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!