УЕФА опроверг информацию о положительной допинг-пробе Рамоса

Ювентус1 : 4РеалМатч завершен

УЕФА выступил с официальным заявлением относительно появившейся ранее информации о том, что проба защитника «Реала» Серхио Рамоса после финала Лиги чемпионов-2016/17 с «Ювентусом» (4:1) дала положительный результат на дексаметазон.

УЕФА категорически отвергает необоснованные обвинения, касающиеся информации про положительный результат на допинг. Вся антидопинговая работа УЕФА проводится в полном соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства. УЕФА информирует ВАДА и ФИФА обо всех случаях, как это требует кодекс ВАДА, приводя всю подробную информацию, доклады специалистов и факты во время расследования подобных дел.

Необходимо подчеркнуть, что ВАДА и ФИФА имеют право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на любое решение УЕФА относительно ситуаций по допинг-контролю. Однако ни ВАДА, ни ФИФА подобных апелляций не подавали. В самом ВАДА официально подтвердили, что всё было выполнено УЕФА надлежащим образом в соответствии с кодексом всемирного антидопингового агентства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!