Семак: «„Зениту“ завтра нужна только победа»

Зенит-:-КопенгагенЗавтра в 20:55 Не начался

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы против «Копенгагена».

«Копенгаген» — на данный момент лучшая команда Дании, и недавно она выиграла очень принципиальный для себя матч. Что касается игры, то команда очень хорошо работает с мячом и укомплектована хорошими футболистами. Естественно, легкой прогулки не будет. Команды похожи по уровню, класс команд примерно одинаковый. Мы играем дома, в этом наше преимущество. Дома играть всегда приятнее. В остальном это будет тяжелая игра против очень хорошей команды.

По ситуации в группе: нам нужна только победа. Вы абсолютно правы, невозможно настраиваться на ничью, нужно играть только на победу и выкладываться в каждом матче. Мы об этом всегда говорим. Для нашей команды это определяющий фактор: настрой, самоотдача, дисциплина плюс индивидуальные качества футболистов, которые дополняют игру команды. Мы должны отдавать все силы ради победы, а результат может быть любой — это футбол, тем, наверное, он и интересен.

По поводу травмированных: ситуация кардинально не поменялась. Что касается Жиркова, то ни одну полноценную тренировку он еще не провел, и его появления в завтрашнем матче ждать не следует. Из тех, кто точно не сможет сыграть: Олег Шатов занимается по индивидуальной программе. Есть еще два игрока, их участие также под вопросом. Игорь Смольников только-только начинает тренироваться, мы посмотрим, насколько он готов или не готов. То же самое касается Мамманы. Есть еще одно занятие, и у нас пока нет точного понимания, кто окончательно выздоровел и кто действительно может на все сто процентов принять участие в матче.

Матч состоится завтра в Санкт-Петербурге в 20:55 мск. Команды рассудит словенская бригада арбитров во главе со Славко Винчичем.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!