Мамедов: «Однажды отстегнул руль на „восьмерке“ на ходу»

Бывший игрок «Спартака» Рамиз Мамедов рассказал о своих приключениях на дороге в бытность игроком.

На «восьмерке» руль съёмный. Два штыря нажимаешь и снимаешь. Я с рулём домой ходил – соседи в лифте встречали, удивлялись. Мы и магнитофоны с собой таскали, чтобы не украли. Раз начал прикалываться: отстегнул руль на ходу, Плотникову показываю, а тут гаишник. Я назад баранку бросил: «Женя, держи». Инспектор в салон заглядывает, ничего не понимает: водитель без руля, пассажир на заднем сиденье – с рулём. «Как ты ездишь?» — спрашивает. «А он рулит», — отвечаю. Шутки шутками, а штраф пришлось заплатить.

За победу в Кубке-1994 нам «Мицубиси Галант» дали. Кто хотел – доплатил и взял «Паджеро». Их потом у всех угнали – кроме Ледяхова, который предусмотрительно папе в Сочи машину отправил. Аленичев «Эклипс» выбрал. Раз пивка выпили, и я взялся Серёгу Крестова, друга, домой подбросить (он в дубле «Спартака», в «Торпедо» поиграл). Чудин пристал: «Дай прокатиться – я довезу». Ради бога, мне не жалко. Сел на заднее сиденье, отдыхаю. Крестова высадили, Чудин принюхался: «По-моему, ты выпивший. Давай и тебя до Бирюлёва довезу». Ну поехали, мне какая разница? Час ночи, дороги пустые. Едем, я пиво потягиваю. Он тоже иногда прикладывается. Покровский мост переезжаем – гаишник тормозит. Чудин мне бутылку пива суёт, а сам на соседнее сиденье прыгает!

Гаишник распахивает дверь: «Кто за рулём?». Чудин в меня пальцем тычет: «Он!». А я на заднем сиденье с двумя бутылками пива в руках. Высказал ему потом, конечно: «Ты вообще нормальный? Я хоть пиво убрал бы…»

Мамедов выступал за «Спартак» с 1992-го по 1998 год.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!