Дмитрий Черышев: «Успех Модрича - это не закат эпохи Месси и Роналду»

Бывший тренер академии мадридского «Реала» Дмитрий Черышев прокомментировал вручение «Золотого мяча» полузащитнику «сливочных» Луке Модричу.

Успех Модрича — это ни в коем случае не закат эпохи Роналду и Месси. Просто так сложились обстоятельства в конкретном году. Сборная Хорватии показала интересную и качественную игру на ЧМ в России, а Модрич, впрочем, как и всегда, был лидером команды. Блестяще проявлял себя хорват и на клубном уровне в составе «Реала» на протяжении всего сезона. Всё это в совокупности и заставило голосовавших сделать выбор не в пользу Месси и Роналду. Модрич заслужил эту награду.

Думаю, что Криштиану и Лионель по-прежнему демонстрирует содержательный футбол. То, что в этот раз они не получили «Золотой мяч», произошло преимущественно потому, что сборная Хорватии довольно далеко прошла на чемпионате мира. Если бы на ее месте оказалась Аргентина или Португалия, то «Золотой мяч» в этом году мог достаться кому-то из тех, кому он вручался на протяжении последних 11 лет. В этом году именно Модрич был наиболее стабилен и успешен, поэтому и стал лучшим.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!