Бубнов: «„Реал“ до последней минуты старался отыграть хотя бы один мяч»

Реал0 : 3ЦСКАМатч завершен

Футбольный эксперт Александр Бубнов подвёл итоги матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Реал» - ЦСКА (0:3).

Несмотря на поражение в Москве, очевидно, мадридцы вновь недооценили соперника, к тому же они уже гарантировали себе первое место в группе. Впрочем, в составе «Реала» всё равно хватало звёздных игроков, некоторые из которых последнее время мало играют, должны были хотеть доказать тренеру свою значимость.

В любом случае трудности соперника не умаляют заслуг ЦСКА в сегодняшнем матче. Виктору Ганчаренко удалось здорово зарядить команду, выстроить грамотный тактический план. Гости вытерпели первые полчаса, удача была на их стороне. Дальше они поняли, что ничего страшного этот «Реал» для них не представляет, почувствовали уверенность, а после гола Чалова поймали кураж. ЦСКА гнул свою линию, использовал моменты, забил красивые голы, выкладывался по максимуму и заслужил самых лестных слов. «Реал», кстати, до последней минуты старался отыграть хотя бы один мяч. Профессионалам уровня Марсело не может быть всё равно, когда ты проигрываешь 0:3, тем более перед своими зрителями.

Отдельно отметил бы Марио Фернандеса, который всегда демонстрирует высокий уровень, а на фоне «Реала» смотрелся особенно ярко. Хорошую игру провёл Чалов, забивший победный гол и принявший участие во второй голевой атаке. Центр обороны надёжно цементировал Магнуссон. Но в целом, повторюсь, вся команда заслуживает похвалы.

Дважды обыграть в группе действующего победителя Лиги чемпионов и не занять даже третьего места – это, конечно, парадокс. Важно брать свои очки, чтобы не портить впечатление от таких побед. Но этот турнир всё равно пойдёт в плюс ЦСКА в плане командного и персонального роста молодых игроков, которым теперь нечего бояться. Главное, что постепенно строившаяся по ходу сезона команда Ганчаренко обрела свои узнаваемый стиль и почерк, а исходя из возраста большинства футболистов, имеет большой внутренний резерв для усиления. Следующая попытка в плане итогового результата должна быть лучше.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!