«ЦСКА восхитил в очередной раз», - Прядкин подвел итоги первой части сезона

Президент РПЛ Сергей Прядкин подвел итоги первой части сезона.

Ставить оценку будет правильнее по завершении всего сезона, однако впечатления, которые оставила первая часть чемпионата, в основном положительные. Конечно, были проблемы, связанные с погодой в двух последних турах, но, как я уже сказал, если судить по первой части турнира — мы получили самые благоприятные и положительные отзывы.

На протяжении трех последних лет РПЛ является очень сбалансированной лигой в плане соревновательного процесса. Да, у нас есть ряд клубов с сильным подбором игроков и чемпионскими амбициями, но то, что любая команда из средней, и даже нижней части турнирной таблицы может отобрать очки у лидера, это реальность, которая происходит на протяжении уже трех-четырех сезонов.

Из той части сезона, которая прошла до зимнего перерыва, могу сказать, что в очередной раз восхитил ЦСКА. Клуб реализовал масштабную смену поколений, когда полностью была заменена линия обороны, команду покинули несколько лидеров. В начале сезона мы общались с Романом Бабаевым и обсуждали возможные сложности, но признаюсь честно, не думал, что эти молодые ребята будут играть с такой самоотдачей. При этом хорошую игру показывают и “Арсенал”, и “Крылья Советов”, и “Ростов”, лидирующие клубы оставили приятное впечатление.

Кто расстроил? Наверное, не совсем корректно об этом говорить, но все прекрасно знают, что определенные трудности с точки зрения экономики испытывает футбольный клуб “Анжи”. При этом махачкалинцы показывали хорошую игру и отбирали очки у лидера чемпионата. С уверенностью могу сказать, что весенняя часть чемпионата нас ожидает самая что ни на есть интересная.

Чемпион еще не определен. Могу добавить больше: еще не вполне понятно, кто покинет РПЛ по спортивному принципу. Замыкающий турнирную таблицу “Енисей” уступает всего шесть очков идущей на 14-м месте «Уфе», и это еще раз подчеркивает, что вся борьба впереди, доказывает непредсказуемость нашей лиги.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!