Почеттино: «Наши трансферные решения постоянно воспринимают с негативом»

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино посетовал на то, что общественность очень часто негативно воспринимает то, как «шпоры» ведут себя на трансферном рынке.

Если мы никого не подпишем в январе, то люди скажут, что клуб столкнётся с трудностями – их реакция всегда несёт негативный оттенок. Вместо того, чтобы сказать, что мы никого не купили только потому, что верим в свои возможности, с помощью которых мы, быть может, поборемся за титул, они постоянно говорят что-то негативное.

Всё дело в исторических достижениях, в прошлых заслугах. Мы должны сражаться за то, чтобы изменить это восприятие, чтобы люди гордились командой.

Взгляните на случай, когда мы купили Пауло Газзанигу. Люди начали критиковать: «О, да они подписали третьего вратаря». Было жаль это слышать, потому что через полтора года Пауло отстоял на ноль в дерби с «Арсеналом», впервые на «Эмирейтс», и провёл потрясающий матч.

И поскольку внешнее восприятие всегда идёт со знаком минус, временами мы не можем чувствовать себя свободно, а нам необходимо это чувство. Конечно, мы читаем СМИ, прислушиваемся к болельщикам, но в итоге мы должны ощущать свободу при принятии решений.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!