Бабаев: «Дзагоев не опускает рук и лечится»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о состоянии полузащитника московской команды Алана Дзагоева.

Дзагоев лечится. Правда, на момент окончания первой части сезона он был здоров и даже по медицинским показателям мог выйти на поле в матче с «Зенитом». Но из-за столь длительного лечения растерял игровую, физическую форму… Существовал риск, что он опять получит травму, так как мышцы не готовы к таким нагрузкам.

Но Алан рук не опускает, хотя ему, конечно, не позавидуешь. Кто-то его уже называет хрустальным. Но поверьте, он делает всё от себя зависящее, чтобы приносить пользу команде. Очень надеемся, что следующий 2019-й год станет для него переломным. Его полностью обследовали – от кончиков ногтей до волос. Сейчас он чувствует себя хорошо.

Его контракт действует до лета 2019 года. Мы достаточно давно вступили с Аланом в переговоры. Думаю, в итоге достигнем соглашения. Но опыт нас учит, что не только в отношении футболистов, которые часто травмируются, но и вообще в отношении любых игроков нужно по возможности (здесь, конечно, учитывается позиция игрока и агента) предусматривать риски.

Считаю, справедливо, когда есть формула в контракте, которая предусматривает фиксированную значительную часть зарплаты – порядка 70 процентов. И 25-30 процентов – обусловленная часть. Чтобы футболист понимал, что он не получает деньги раз в месяц, когда смс приходит на телефон и можно вообще ничего не делать, а когда он их зарабатывает! То есть, в случае травмы игрок получает эти 70 процентов зарплаты в месяц. Но остальные 25-30 зависят от того, какую пользу игрок приносит клубу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!