Солари на выход? «Барселона» снова огорчила «Реал»

«Соккер.ру» предлагает фанатам «Реала» определиться, хотят ли новой смены тренера прямо сейчас? Ведь команда Месси снова выдержала удары коллектива Рамоса…

Сюжету новой игры помогло поражение «Реала» со счетом 0:3 в матче, где обозначали преимущество. В результате и каталонцам пришлось ставить железную основу, и команда Солари использовала максимально уместный случаю состав. Обе команды не на пике формы, но что смогли – показали.

Со стороны «Реала» с первых минут вышел Бэйл – Васкес оказался на лавке, где сидит Марсело, которого Солари уже боится выпускать. Как только легендарный левый бек появляется – начинаются странные матчи и удивительные поражения. Впрочем, Регилон не панацея. На неделе пережил влет от «Реала», хотя его, как и Ленгле, допускавшего ошибки, наставники амнистировали.

Еще сильно досталось после разгрома в Кубке Короля Кроосу. Бернд Шустер обозвал соотечественника «дизельным трактором», использовав ту же аналогию про пустое движение, что Рианчо про Глушакова, только не называл курицей с отрубленной головой. А один из тренеров академии и давний соратник «Реала» Альваро Бенито осмелился критиковать не только Крооса, но и Каземиро...

В «Реале» свобода слова, поэтому Перес уволил этого тренера. И плохо, что Кроос и Каземиро за наставника не заступились! Зато на место Бенито пришел Рауль. Но вряд ли Гонсалес Бланко сейчас загадывает повторить путь Зидана. Хотя если Солари продолжит собирать поражения от «Жироны» и «Барселоны» - увидим вторую тренерскую отставку за сезон. К старости нервы у дона Флорентино поизносились, плюс испанцы – ребята упрямые.

Даже Наполеону не сразу сдались. Но в дуэли Эль Класико нет честных партизан из сопротивления и злых захватчиков – у обеих сторон грешки найдутся. Например, «Барселона» невнятно играла в футбол в полуфинале Кубка Испании, использовав везучесть на любимой «тренировочной базе» – «Сантьяго Бернабеу», поэтому Месси и компанию тоже призывали к ответу. Это была большая игра по значимости.

Понятно, что мадридская публика требовала каталонской крови. А гости хотели хитро обезопасить себя от лишних нервов на финише сезона еще одной победой.

Цифровое измерение поединка

- в среду «Барселона» потратила 23 минуты, чтобы забить три мяча в ворота «Реала» и завершить матч до финального свистка. Сегодня голы косяком не пошли, но у гостей снова была впечатляющая реализация – первый удар в створ стал голевым;

- «Реал» снова подвела меткость. Нанесли больше ударов в сторону ворот соперника – 17 против 10, а по точным ударам «Барселона» выиграла – 4:3. Получается, хотя сегодня «сливочные» не были такими опасными, как посреди недели, каталонцы отчасти использовали тот же подход;

- с ума сойти – у «Барселоны» было 33 выноса от ворот. Дамы и господа, это «автобус»! Каталонцам так понравилось выигрывать на «Сантьяго Бернабеу», что решили: «скучная» победа куда лучше веселого поражения или ничьей;

- кровожадный Суарес сегодня отдыхал – всего 1 удар за матч, тогда как у Месси целых 6, то есть на счету аргентинца сразу 60 % ударов «Барселоны» в Мадриде. Впрочем, Луис отвлекал внимание, как и Лионель, а забил Ракитич. Разумеется, единственным своим ударом за игру;

- у Бензема 2 удара за матч – доказательство, что «Реал» избавился от Роналду, но компенсировать потерю в выстрелах без португальца не мог. Столько интервью роздали, как теперь будут свободно дышать в атаке. Какими лидерами станут… На деле не справились. Для «Реала» дома после разгрома в среду всего 3 попадания в створ ворот тер Штегена – провал.

Рамос наиграл на карточки?

Давайте сразу разогнем две тайные скрепки. Первая – планета Земля не плоская в форме круга, а шарообразная, а Рамос – легенда футбола, но подловатый дядька. У него всегда и все случайно или «случайно». Например, сегодня была явная подножка на 41-й минуте – Серхио сделал движение ногой назад, чтобы сбить Месси.

Плюс репутация идет впереди человека. Рамос – опытный провокатор, причем еще не самый мерзкий в истории Ла Лиги. Один из его учителей – Пабло Альфаро, получил прозвище «Проктолог», ведь имел диплом врача и совал пальцы соперникам в одно место. Проделывал это и с Бекхэмом, и с Зиданом, и с Ривалдо, и со многими другими, ожидая реакции и красной карточки.

Будем считать, что Месси еще повезло – Рамос ткнул его рукой в лицо, достоинство не задевал. И Серхио тоже повезло. Лионель обозвал Рамоса последними словами, но Ундиано Мальенко, который с этими вашими Эль Класико, бедняга, поседел, не показал капитану «Реала» желтую карточку. А после перерыва мститель Лангле жахнул Рамосу локтем в шею - был наказан.

Серхио тоже без желтой во втором тайме не остался. И теперь фанаты «Барселоны» скажут вам, что это предупреждение должно было стать вторым – если о намеренности удара рукой можно спорить, то подножка была явной. Не умеет Рамос без конфронтации играть.

Антигерои матча. Бэйл, Кроос, Каземиро и Модрич

«Барселона» не сыграла шикарно, явных героев с ее стороны нет, разве что Серхи и Ракитич молодцы. Зато есть антигерои у «Реала». Тот же Рамос хотя бы активничал, а валлиец, немец, бразилец и хорват - призраки самих себя прошлых лет. Жаль, неготовность звезд «Реала» подпортила зрелище. Об игре Бэйла, Крооса, Каземиро и Модрича нечего сказать – считайте, их не было на поле. Не удивительно, что Солари троих убрал с поля, а на Луку просто не хватило замены.

«Реал» подарил «Барселоне» титул?

Возможно, второй за неделю. Проиграли в полуфинале Кубка Короля, а «Валенсия» - при всей симпатичности соперника «Краснодара», будет аутсайдером в финале против «Барселоны», невзирая на бойкую ничью 2:2 на «Камп Ноу» в начале февраля. «Реал» тоже серию Эль Класико начал с ничьей, а потом пошел по наклонной – сначала нелогично проиграли дома 0:3 в кубковом турнире, а теперь 0:1.

«Реал» вредит и себе, и «Атлетико». Обыграли соседей в дерби – увеличили отрыв «Барселоны» от преследователя. Проиграли каталонцам дважды в Ла Лиге – снова же, испортили чемпионскую интригу. Ведь теперь, даже если Симеоне в воскресенье покорит Сан-Себастьян, сохранится солидный отрыв лидера в семь пунктов. Зато сегодня увидели тренерскую работу на короткой дистанции.

Хотя матчи в Кубке и Ла Лиге связывают только сами команды – это не домашний и ответный поединок в еврокубках, наследственность проявилась. Вальверде сегодня отработал в гостях намного лучше, чем на неделе. Но при этом Солари не учел ошибки, которые допустил, позволив «Барселоне» играть на контратаках в Кубке, используя Месси для отвлечения внимания от Серхи, Суареса и Дембеле.

Сегодня Лионель был активнее, чем тогда, игра была шире, дышали легче. Увидели меньше мелких фолов, был выше темп, больше свободных зон. Поскольку речь о коллективах, идеально читающих соперников, то второй матч за неделю позволял быстрее принимать правильные решения. По уровню футбола нынешнее Эль Класико было качественнее, чем предыдущее. Но поскольку у «Реала» снова многие выпали из игры – проиграли.

Солари не контролирует самую сильную сторону многократного победителя ЛЧ – их характер. Анчелотти нажал на нужные кнопки. Ди Мария включил режим монстра, как и остальные – выиграли ЛЧ спустя 12 лет ожидания. Бенитес не попал в нерв – «слили». Зидан убедил, что босс, который умеет воодушевить – закрепился. А Лопетеги и Солари из одной оперы, у них нет авторитета в команде. Когда Рамос без тренера – не успеет ни за Ракитичем, ни за форвардами середняков Ла Лиги. Еще и хамить начнет, ведь умеет.

«Барселона» больше построена на стиле, чем на характере. Вальверде не последователь Гвардиолы, но даже в осторожной игре каталонцы с Эрнесто умеют быть успешнее, чем «Реал». Сегодня под свист «Бернабеу» откатали обязательную программу и выиграли в 3 из 4 последних Эль Класико. Серьезная заявка на чемпионское звание – взяли шесть очков с «Реалом». Счет 6:1 по сумме двух матчей в Ла Лиге радует каталонский глаз.

У «сливочных», к слову, уже восьмое поражение в чемпионате. Последний раз такое было еще до приезда Роналду, и уступили тогда 10 раз в 38 турах. А «Барселона» одержала 18 победу при всего 2 поражениях в 26 турах, и на данный момент опережает «Атлетико» на 10 очков.


Автор: Станислав Горин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!