Р. Нигматуллин: «Сафонов пусть спокойно поиграет в молодёжной сборной»

Бывший вратарь московского «Локомотива» Руслан Нигматуллин признался, что его не удивила окончательная заявка сборной России на предстоящие матчи отборочного этапа Евро-2020.

Состав сборной меня не удивил. Кто проявлял себя в чемпионате России в последних турах, тот и получил вызов в команду. Песьяков выдал великолепный матч против «Динамо», где сам вытащил игру, плюс достаточно стабильно выступает в «Ростове». Он сможет на равных бороться с Лунёвым и Гилерме. Песьяков — вратарь высокого уровня, как и все кандидаты в сборной. А Матвей Сафонов пусть спокойно поиграет в молодёжной сборной, там тоже присутствует конкуренция. Сафонов, безусловно, проводит отличный сезон. Но в первой сборной очень высокая конкуренция вратарей. Даже сейчас в составе четыре голкипера высокого класса. И непонятно, кто будет основным.

Что касается игроков из «Арсенала», то попадая в сборную, игроки улучшают и клубную прописку. Вполне возможно, что не только Бакаев уйдёт из «Арсенала». Хотя «Арсенал» хорошая команда, будет играть в Лиге Европы. Стремиться уходить не стоит.

Не знаю, сыграет ли Комличенко — всё зависит от конкретных матчей и тактических схем. Для него это всё-таки первое знакомство.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!