Бышовец: «После первого матча „Краснодар“ незаслуженно критиковали»

Порту2 : 3КраснодарМатч завершен

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец прокомментировал победу «Краснодара» над «Порту» в квалификационном раунде Лиги чемпионов.

После первого матча «Краснодар» незаслуженно критиковали. Тогда судейские ошибки результативно повлияли на матч, там был и неназначенный пенальти по воротам португальцев, и ошибка с назначением штрафного на Зе Луише.

Отличительная черта «Краснодара» заключается в том, что у команды есть стиль, есть философия. Очень важно, что команда не отходит от этого, а действует последовательно в организации игры.

Победа над «Порту» — это результат анализа домашнего матча и уверенность, которую обретает команда с каждой игрой. Надо отдать должное, что несмотря на потери Перейры, Каборе и того же Газинского, селекция достаточно конкретна и отвечает требованиям команды. Очень рад и за Мусаева, и за Галицкого! За такой короткий срок все получилось, это назидательный пример для тех, кто увлекается иллюзиями об иностранных тренерах и игроках.

Что касается Шапи, то у него есть очень хорошие качества. У него хорошая психологическая устойчивость и важная черта, присущая даровитым игрокам, —взятие инициативы на себя. Он не боится идти в обводку, исполнять рискованные удары и делает это все на хорошем исполнительском уровне. Вместе с Чаловым он — в числе лучших молодых игроков, к ним на подходе еще Игнатьев.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!