Ультрас «Интера» обратились к Лукаку: «Оскорбления фанатов – это не расизм»

Кальяри1 : 2ИнтернационалеМатч завершен

Фанатская группировка миланского «Интера» Curva Nord на своей странице в Facebook опубликовала сообщение, адресованное новичку команды Ромелу Лукаку. Бельгийский форвард, имеющий конголезские корни, подвергся расистским выкрикам со стороны фанатов «Кальяри» в матче второго тура Серии А.

Привет, Ромелу. Мы обращаемся к тебе от имени объединения фанатов Curva Nord. Да, это те парни, что встречали тебя в аэропорту, когда ты прибыл в Милан.

Нам очень жаль, что ты подумал, что инцидент в Кальяри являлся проявлением расизма. Ты должен понять, что Италия не похожа на многие северные европейские страны, где расизм – это НАСТОЯЩАЯ проблема.

Мы понимаем, что произошедшее могло показаться тебе проявлением расизма, но это не так. Здесь, в Италии мы используем некоторые «способы» для того, чтобы «помогать нашим командам» и засталять наших соперников нервничать. Это не расизм. Таким образом мы заставляем их ошибаться.

Мы многонациональная организация болельщиков и всегда рады игрокам из разных стран. Однако мы всегда использовали эти «способы» против игроков других команд в прошлом и будем продолжать это делать в будущем. Мы не расисты, как и фанаты «Кальяри».

Ты должен понять, что на всех итальянских стадионах люди поддерживают свои команды, но в то же время они делают всё, чтобы помешать команде соперника. Не из-за того, что они расисты, а для того, чтобы помочь своей команде.

Просим тебя, воспринимай такое отношение со стороны итальянских фанатов как дань уважения, ведь это значит, что они боятся того, что ты можешь забить в ворота их любимой команды, а не то, что они расисты или ненавидят тебя.

Настоящий расизм – это совершенно иная история, и все итальянские фанаты имеют очень хорошее представление о ней.

Когда вы говорите, что расизм – это проблема, с которой Италии нужно бороться, вы помогаете репрессиям всех футбольных фанатов, включая нас, и способствуете созданию проблемы, которой на самом деле не существует – не в том виде, в каком она есть в других странах.

Пожалуйста, помоги нам прояснить, что на самом деле представляет из себя расизм, и что итальянские фанаты – не расисты. Сражение с НАСТОЯЩИМ расизмом должно начинаться со школ, а не со стадионов, фанаты – это просто фанаты. Внутри стадиона они ведут себя совсем иначе в отличие от реальной жизни.

Гарантируем тебе, что то, что они говорят игроку соперника, принадлежащему другой расе, никогда не будет сказано в адрес кого-либо в реальной жизни.

Итальянские фанаты могут быть не самыми идеальными, и мы можем понять твоё расстройство относительно таких вещей, но они определённо не собирались казаться расистами.

И ещё раз... Добро пожаловать, Ромелу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!