Агент: «Кверквелия отказал „Лестеру“, чтобы стать чемпионом с „Локо“»

Футбольный агент Иван Джугели рассказал о том, почему его клиент, защитник «Локомотива» Соломон Кверквелия не принял предложение «Лестер Сити».

– Кверквелия говорил, что вы общались с «Лестером». Почему он туда не перешёл?

– Отказался, хотел стать чемпионом.

– Играть в АПЛ для него равноценно шансу стать чемпионом России?

– Это у Кверквелии спроси. Я точно говорю, он сам отказался. Сказал: «Ещё на шесть месяцев останусь, не подведу Сёмина, он очень много сделал для меня. Хочу, чтобы „Локомотив“ стал чемпионом».

– Сколько предлагали?

– Десятку [млн евро], прислали официальную бумагу.

– Он стоит этих денег?

– Для меня он стоит 150.

– У Кверквелии ещё будет шанс уехать в Англию?

– Ему 27 лет, он не сдаётся, и, думаю, выстрелит в своё время. Если бы он захотел, то поехал бы в «Лестер» ещё тогда. Кверквелия знает себя и верит, что у него будут хорошие предложения.

– Вы считаете, что Кверквелии хватит скорости для АПЛ?

– Все говорят об этом. В «Локомотиве» есть очень сильный мужик, Григорьич зовут (Прим. - селекционер Виктор Тищенко). Он уже в возрасте и отлично разбирается в футболе. У него глаз как у орла, попадает прям в точку. Как раз за скорость он Кверквелию и взял. Как-то в игре их сборных Бэйл подкидывает мяч, пытается уйти, а Саба бежит с ним наравне. Второй раз пробует – опять идут вровень. У Кверквелии сумасшедшая скорость, многие профессионалы ошибаются. Григорьич смеялся: «Вы чего, он Бэйла обгоняет, у него сумасшедшая скорость. На стиль игры Кверквелии посмотри: он специально даёт фору нападающему, чтобы тот прокинул мяч, и почти всегда опережает его». У Кверквелии очень хорошая скорость, особенно на рывке. Этого не отнять.

Также Джугели сообщил об интересе лондонского «Арсенала» к полузащитнику «Рубина» Хвиче Кварацхелии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!