Матосас покидает пост наставника сборной Коста-Рики по необычной причине

Уругвайский специалист Густаво Матосас сообщил о том, что покидает пост главного тренера сборной Коста-Рики. Своё решение он объяснил тем, что работа наставника национальной команды слишком скучна.

Я не знал, что быть тренером национальной команды – настолько скучное занятие.

У меня есть возможность возглавить команду, которая будет соответствовать моим ожиданиям.

Прежде всего, трудно управлять сборной, когда у тебя нет ежедневного контакта с игроками. Я не ощущаю продуктивности в этой работе. Временами мне начинает казаться, что я нахожусь в отпуске.

Игроки находятся в моём распоряжении всего одну неделю каждые два месяца. Я не думал, что это будет так трудно. В то же время я чувствую, что мне не хватает ежедневной работы с игроками над всем тем, что я хочу видеть от них на поле. Мне не хватает этой ежедневной рутины, поэтому мне приходится убивать время за просмотром фильмов или с помощью игр. Но это не по мне. Я попробовал, но мне такой вариант не подходит.

В последних двух матчах под руководством Матосаса Коста-Рика уступила Гаити (1:2) во встрече группового этапа Золотого Кубка КОНКАКАФ, а затем вылетела из турнира, проиграв Мексике в четвертьфинале (1:1, 4: 5 - по пенальти).

Отметим, что Матосас останется у руля костариканской команды во время товарищеского матча с Уругваем, который состоится в эту пятницу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!