Широков: «Россия может выиграть Евро-2020»

Бывший игрок сборной России Роман Широков заявил, что команда Станислава Черчесова может выиграть чемпионат Европы.

Для меня Евро-2016 – это провал. Прямо перед турниром Слуцкий поменял тактику, и тот состав, который попал на Евро, был не способен играть. Мне казалось странным, что тактика, дававшая результат, поменялась. Качество футбола в первом матче группового этапа показало, что мы не можем сотворить чудо. Так оно и получилось. Я не видел перспектив нашего хорошего выступления на том турнире.

Мне кажется, мы были перегружены физическими нагрузками, которые были привычны только для игроков ЦСКА. Из-за этого многие просто не смогли показать лучший результат. Все было классно в плане тренировок, но беговой работы было много. Не понимаю, почему тренер взял меня во Францию. На тренировках видно, что я должен играть, но на деле все получилось иначе. Я выходил на замену в конце матчей. Наверное, на кого-то это тоже давило. Также существенно повлияла травма Денисова перед стартом турнира

Наши перспективы на Евро-2020? Сейчас мы выходим. Можем выиграть турнир, как Португалия три года назад. Главное для нас – это выиграть оставшиеся матчи, тогда мы точно попадем на чемпионат Европы.

Ранее Широков оценил шансы «Зенита» на выход из группы в Лиге чемпионов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!