Бабаев рассказал о причинах срыва трансфера Комличенко

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев о причинах срыва трансфера нападающего «Млада Болеслав» Николая Комличенко.

Мы предлагали аренду. Но это была высокооплачиваемая аренда. Она предусматривала обязательную опцию выкупа, если футболист проведет определённое – разумное — количество игр. Мы полагала, что такой вариант должен устроить коллег из чешского клуба, но почему-то не устроил.

Футболист доказал свой уровень беспрецедентным количеством мячей в чемпионате Чехии. Какой бы ни был уровень этой лиги, 29 мячей – это серьезно. Но, исходя из нашей модели игры и стиля Комличенко, у нас были определенные сомнения. Не хотелось иметь футболиста на длинном контракте, недовольного тем, что он не получает игровой практики.

У клуба в этом случае был бы недешевый актив, который не приносит пользы. Поэтому посчитали разумным попробовать договориться на аренду. Но мы предлагали большие деньги за нее – почти 20% от суммы трансфера. А обязательная опция выкупа не оставляла нам возможности «поматросить и бросить».

Одним из ключевых факторов, который для нас был крайне важен при выборе нападающего, были скоростные качества. Хотели увеличить командную скорость. Что касается Комлинченко, зимой мы, возможно, вернемся к этому вопросу. Но это не гарантия. При этом я еще раз подчеркну: Комличенко очень хорошо зарекомендовал себя, и вызов в сборную это подтверждает. Но не факт, что ЦСКА стал бы его командой.

Ранее гендир ЦСКА определил цель ЦСКА на сезон.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!