Васильев: «„Монако“ вполне может претендовать на бронзу»

Бывший вице-президент «Монако» Вадим Васильев поделился мнением о перспективах монегасков на оставшуюся часть сезона.

— В ноябре прошлого года вы говорили, что «Монако» по силам вернуться в Лигу чемпионов по итогам сезона, но пока команда идёт на седьмом месте и показывает нестабильные результаты. По-прежнему придерживаетесь такого мнения?

— Я думаю, что «Монако» вполне может претендовать на бронзу. Отрыв от занимающего третье место «Ренна» очень небольшой, а качество футболистов позволяет монегаскам обыгрывать любую команду Лиги 1. Так что я верю: клубу по силам вернуться в Лигу чемпионов.

— В конце 2019-го в «Монако» произошла очередная смена наставника — место Леонарду Жардима занял Роберт Морено. Что вы думаете о молодом испанском тренере?

— Слышал, что он очень талантливый, но на другой чаше весов — отсутствие опыта работы главным тренером в серьёзном клубе. Поэтому я затрудняюсь ответить на ваш вопрос.

— Фернандо Морьентес в прошлом году сказал, что Головину пока не стоит думать о переходе, ведь он и так играет в топ-клубе. Вы тоже считаете, что «Монако» — суперклуб?

— Нет, «Монако» не суперклуб. Это прекрасный, знаковый, имиджевый клуб, который вырастил многих замечательных футболистов. Но на сегодня он не входит в число грандов, где мечтает играть каждый выдающийся футболист. Причины? Речь идёт о естественных факторах. В княжестве небольшое население, команде не хватает болельщиков, энергетики, плюс сам стадион довольно старый. По этим причинам тяжело удерживать игроков. Они хотят играть при полных трибунах каждую неделю.

После победы над «Амьеном» (2:1) в 24-м туре Лиги 1 «Монако» занимает 7-е место, отставая от идущего третьим «Ренна» на 6 очков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!