Поярков: «Футболисты „Мордовии“ ждут зарплату за три месяца»

Полузащитник «Мордовии» Денис Поярков поделился мнением о ситуации с задолженностями в саранском клубе, а также рассказал, как относится к приостановке РПЛ из-за пандемии коронавируса:

Команда продолжает тренироваться, полноценный рабочий процесс не прекращался. В воскресенье провели контрольный матч против молодежного состава. Знаю, что в большинстве других команд ребят распустили по домам, но в Саранске все не так.

Угроза есть, как и везде, но я не слышал, чтобы в Саранске кто-то подхватил вирус. Все спокойно. Просто люди стали серьезнее относиться к здоровью, тщательно соблюдают меры предосторожности.

Мне тренировки точно не помешают. И перерыв в чемпионате в плюс. Только-только восстановился после травмы, продолжаю набирать форму. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Сначала говорили, что сезон прервали до 10 апреля. Но понятно, что матчи возобновятся позже. Другая дата – 24 апреля – тоже кажется не особо реалистичной. Понятно, что сборы не заменят официальные игры. В РПЛ весной успели провести три тура, в ФНЛ – два. Значит, нам, по сути, предстоит начинать с нуля, как будто тех игр не было. Но если клубам сообщат заранее точную дату рестарта, тренеры смогут спланировать подготовку так, чтобы подвести команды к матчам в идеальном состоянии. И те, кто сейчас работает дома, тоже из процесса не выпадают. Им выдали индивидуальные программы тренировок.

Специально за нами не следят. Но просят реже выезжать в город, избегать людных мест. В общем, стандартные рекомендации. Любой нормальный человек будет их соблюдать. Тут контроль не нужен. Местные ребята пользуются любой возможностью повидать домашних, остальные сидят на базе. Я проблемы в этом не вижу. Тренируемся в манеже, условия достаточно комфортные.

Испытывал проблемы с приводящими мышцами, а в матче с командой «Чертаново» добавилась новая неприятность – сломал ребро. Поэтому сейчас тренируюсь по специальной, облегченной программе. Ребро еще беспокоит. Можно сказать, в последнее время мне не везло. Надо просто пережить этот момент. И эта пауза, повторюсь, лично для меня оказалась кстати.

В начале зимы задержки составляли полгода, но затем нам отдали четыре зарплаты. Сейчас долги снова накопились – ждем зарплату за три месяца. Но тут, как я понял, в любом случае не обманут. Пусть с задержкой, но все деньги будут перечислены. Понятно, что у многих кредиты, ипотека, но такая вот ситуация. Никто не возмущается в такой непростой для всего нашего футбола и спорта период.

В конце прошлого года Поярков заявил, что игроки «Мордовии» получают зарплату два-три раза в год.

Коронавирус и футбол

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!