Кашшаи: «Давайте поймем, почему Жирков начал падать»

Зенит2 : 1СпартакМатч завершен

Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи разобрал спорные эпизоды в полуфинале Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком».

Что касается Жиркова и Соболева, то анализируя эту ситуацию, нужно пошагово двигаться. Давайте поймем, почему Жирков начал падать. Правая рука Соболева находится на теле Жиркова, он толкает Жиркова. Таким образом, защитник теряет равновесие. Во время этого фола Жирков держит за футболку Соболева и тянет его за собой. Арбитр должен анализировать, что было раньше и реагировать на первый фол. Сначала был фол от Соболева, затем была реакция от Жиркова.

Фол Оздоева на Айртоне? Здесь мы должны смотреть и оценивать, как и все рефери, желтая это или красная карточка. Важный момент — это интенсивность движения. Средняя, высокая и так далее. Здесь, на мой взгляд, средняя интенсивность движения. И очень важна точка контакта. VAR должен определить, где был контакт. Это средняя степень интенсивности, поэтому я не думаю, что здесь было агрессивное поведение. Это достаточно безрассудное действие. Нужно рассмотреть точку контакта — она приходится на ногу. Если контакт в районе бутс, то это безрассудно, а если выше на 10 см, то это красная карточка. Таким образом, это классическая желтая карточка, но близкая к красной.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!